Какой самый экономичным способ сделать канализацию в частном доме?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли самый экономичный способ устроить канализацию в своем загородном доме?

Аватар пользователя Moderator
Moderator- Oct 13, 2013 01:42 PM Reply

Принцип экономии заложен в подходе к производству работ и расчетах на приобретение нужных материалов и оборудования для обустройства системы канализации в вашем доме.
Практический опыт нашей компании подсказал простой способ удешевления на этапе укладки септика. Правда, в этом случае, необходимо учитывать почвенный состав. В глинистой почве сложнее идет процесс очистки сточных вод, и нужен дополнительный дренаж.
Более дешевый и менее трудоемкий способ устройства септика – применить волновой шифер для укладки его стен или листовое железо ( кстати, можно и б/у). Такой способ дешевле устройства септика из кирпича или бетона и практически не уступает сроку эксплуатации.
А поскольку септик не является самостоятельным очистным сооружением, а всего лишь составная часть очистной цепочки, то надо учесть и составляющие. Например, септик + фильтрующие отводные дренажные канавы или септик + дренажные канавы + фильтрующий колодец. Этот момент тоже может значительно снизить затраты при обустройстве канализации.
От дома к септику вы проложите канализационные трубы, выкопаете яму для фильтрующего колодца для размещения в ней двух железных емкостей. И на этом этапе можно сэкономить.
На рынке строительных материалов есть масса предложений и важно уметь ориентироваться в тонкостях ценовых характеристик.
Словом, проконсультируйтесь со специалистами. Это лучше, чем изобретать велосипед. Кстати, на форумах по этой теме можно тоже найти много подсказок, но не надо забывать, что в каждом конкретном случае есть свои нюансы и их следует учитывать.
Чтобы найти самый экономичный способ устроить канализацию в своем загородном доме, прежде всего, надо знать технологию плюс предложения рынка. А это, как понимаете, прерогатива специалистов.

Аватар пользователя Ed
Ed- Oct 14, 2013 01:52 PM Reply

Могу поделиться своим опытом. Я сделал канализацию без фильтрующего колодца. Правда, у меня получается расход воды небольшой. А это важно. Около 70 литров среднесуточный расход воды. Три месяца я могу не «заглядывать» на предмет откачки из колодца.И со стороны СЭС ко мне нет претензий.
Устройство такого канализационного колодца аналогично устройству септика (но без разделительных мембран). В основном такие колодцы устраиваются из ж/б колец – 3 кольца. Требования СЭС к таким канализационным колодцам ни чем не отличаются от требований к канализации с септиком и фильтрующим колодцем – удаленность от дома не менее 5 метров, от водозабора – от 20метров, дно и стены канализационного колодца должны быть герметичны, и не пропускать попадания ХФВ в грунт без предварительной очистки. Глубина колодца не должна превышать более чем 2,5 метра.
Словом, я применил свой способ экономии.

shanegaineyaoro- Oct 15, 2013 08:08 PM Reply

В свое время мне здорово помогла ( в кавычках) ошибка моего знакомого. По незнанию, он увлекся хлоросодержащими моющими средствами для прочистки сточных труб. В итоге, через время получил обратный эффект – из септика пошел неприятный запах, и как выяснилось позже - его причиной стал резкий чрезмерный рост количества бактерий в септике. Их пришлось даже специально травить.
Хлорсодержащие моющие средства в большом количестве сбрасывать не желательно, также не желательно использовать химические средства для прочистки труб, типа "Крот", сбрасывать кислоты, белизну и щелочи в большом количестве, растворители, отходы и остатки строительных смесей, растворов, известь, садовые удобрения, живые дрожжи.
Это я усвоил, как дважды два. Не попадитесь и вы на удочку нашей химической промышленности.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!