Вода, как среда обитания бактерий

Как утверждают ученые, в природе не может быть идеально чистой воды. Вода – среда обитания бактерий, как полезных, так и вредных для организма человека. А потому, задача состоит не в том, чтобы обезвредить питьевую воду, а в том, чтобы сохранить баланс естественного животворящего источника.

Вода и ее ДНК

Ученый Мичиганского университета в Анн-Арборе, Латгарт Раскин в своих исследованиях, делает акцент на методы очистки воды, которые дают разные результаты при их неадекватном применении. Речь идет не только о бутылированной воде, но и тех источниках, вода из которых номинально считается загрязненной. На основе проведенных опытов, ученые делают вывод, что некоторые вредоносные бактерии, возможно превратить в полезные, используя метод очистки, соответствующий поставленной цели. Например, вредные соединения нитратов можно преобразовать в безопасный азот.

Кстати, исследователь считает, что активирование размножения в воде полезных микроорганизмов, улучшит её качество и безопасность. Начиная с апреля 2010 года и до октября, ученые во главе с Раскином изучали ДНК бактерий питьевой воды. Целью изучений стало выяснение, каким образом микроорганизмы активно присутствуют в воде. Оказывается, что даже незначительная вариация показателя кислотности в процессе очистки, может привести к тому, что опасные бактерии самостоятельно вытесняются полезными.

В итоге, ученые рекомендуют не прибегать к «тотальной» очистке воды, а проводить ее незначительную очистку, давая возможность полезным микроорганизмам преимущество над их вредными сородичами. Все остальное сделает естественная среда водного баланса, что в конечном счете, не приведет к пагубному воздействию воды на организм человека.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

Все в природе относительно, как относительно и...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!