У природных источников есть свои сюрпризы

Целебные свойства Мертвого моря привлекают тысячи туристов и людей, кому показаны процедуры минеральных источников этой уникальной природной лечебницы. Химический и минералогический состав воды Мертвого моря существенно отличается от состава соли других морей. Она содержит около 50,8% хлорида магния, 14,4% хлорида кальция, 30,4% хлорида натрия и 4,4% хлорида калия. Кроме уникального состава солей, Мертвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются со дна этого озера. Знаменитые иловые сульфидные грязи Мёртвого моря высоко минерализованы (до 300 г/л), с высоким содержанием брома, йода, гормоноподобных веществ.

Целебные свойства мертвого моря в Подмосковье

Скважина на воду, пробуренная еще в 70-х годах прошлого века, в Подмосковье, оставалась законсервированной до сей поры по неизвестным причинам. И только недавно, на территории санатория Управделами президента «Подмосковье», работы по обустройству скважины возобновились. Настоящим сюрпризом для специалистов, стало настоящее открытие в том, что химический состав воды показал схожесть с водами Мертвого моря. Вода из скважины отличается высоким содержанием кальция, магния, натрия и бромидов.
Главный врач санатория Сергей Воронцов подтвердил уникальные свойства воды из скважины на территории санатория и заверил, что оздоровительные процедуры по назначению врача можно будет пройти уже в этом году, укрепить здоровье «живой» водой можно и в амбулаторных условиях. А пресс-секретарь управления Виктор Хреков заверил, что «живая вода» будет доступна для всех посетителей санатория.

Содержание минеральных веществ в воде Мертвого моря достигает 340-350‰(промилле), в среднем 300‰ (для сравнения: в Средиземном море - 40‰). Мертвое море является одним из самых соленых в мире озер наряду с озером Ассаль в восточной Африке (почти 350‰) озером Эльтон в Волгоградской области (200-500‰) и озером Баскунчак в Астраханской области (370‰).

Свойства и качество воды, полученной из скважины в Подмосковье, помогут многим людям укрепить свое здоровье, не выезжая за пределы своей страны. Впрочем, наличие чудодейственного источника вдали от Мертвого моря, свидетельствует о законах природы, у которых нет границ.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!