В Китае острая нехватка питьевой воды

В сообщениях ИТАР-ТАСС, новость из Китая, просто "кричит" о сложившейся ситуации с питьевой водой. Жители провинций Юньнань, Ганьсу, Хэнань, Сычуань и Хубэй, практически, остались без воды. Карой небесной назвали китайцы эту ситуацию, когда Китай посетила засуха. Вследствие высокой температуры воздуха, более шести миллионов жителей Китая сошлись в неравном бою за жизнь и воду. Засушливый период поставил под угрозу сельскохозяйственные угодья страны. По предварительным подсчетам, ущерб нанесенный сельхозугодьям составил 7,3 миллиона гектаров.
В Китае острая нехватка питьевой воды

По оценкам экспертов, засуха не затронула основные сельскохозяйственные районы и не сможет серьезно повлиять на общий объем производства зерновых в стране. Что же касается населения, то власти обеспокоены задачей обеспечения питьевой водой районы, охваченные засухой.
По прогнозам синоптиков, высокие температуры и отсутствие осадков продлятся в этих провинциях до конца мая.

На первый взгляд, возникновение «водной проблемы» в стране, кажется, неожиданным. Тем не менее, несмотря на обилие рек, озер, подземных вод, проблема существует, и существует в очень острой форме, о чем говорят не только научные данные, но и многочисленные выступления общественности.

Проблема с питьевой водой в Китае возникла в связи с несколькими аспектами. Прежде всего — это воля Природы. Во-вторых, недостаток воды остро ощутим в маловодных районах и районах бурного индустриального развития и роста населения. Весьма заметны потери воды из-за бесхозяйственного отношения и практического отсутствия механизма экономического регулирования водопользования. Нередки случаи, когда при достаточном количестве воды в регионе, области, городе ее не удается полностью и эффективно использовать из-за многочисленных источников загрязнения или аварийных ситуаций, связанных с выбросами в водоемы химических и бытовых стоков. Наконец, возникла и реальная угроза истощения многих водных объектов. Последнее обстоятельство привело к тому, что многие водоемы страны по существу исчезают или утрачивают свое народохозяйственное значение. Последнее относится, как к малым рекам, подземным источникам, так и к крупным водоемам. Все эти негативные последствия- свидетельство неразумного и нерачительного отношения к воде, сказываются не только на реках, озерах, морях, подземных водах, но и очень быстро отражаются на всей окружающей нас природе: засоляются и разрушаются почвы, гибнут леса, гибнут животные и, как следствие, значительно ухудшаются условия жизни людей.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!