Почему вода названа именно словом «вода»

Происхождение слова "вода", точно неизвестно. Оно возникло еще в глубокой древности, и с тех самых пор, так говорят о любой живой жидкости, без которой невозможно наше существование, а также и всей природы.

Значение слова вода

Слово вода в своем корне содержит положительное определение и обозначает животворящую природную силу. Нет такого народа, в языке которого это звучало бы иначе, потому что значение воды в жизни человека огромно, и переоценить его невозможно.

Бесцветная прозрачная жидкость, представляющая собою химическое соединение водорода и кислорода и содержащаяся в атмосфере, почве, живых организмах и т.п.
Н2О, жидкость без запаха, вкуса, цвета (в толстых слоях голубоватая); плотность 1,000 г/см3 (3,98 °С), tпл 0 °С, tкип 100 °С. Одно из самых распространенных веществ в природе (гидросфера занимает 71% поверхности Земли).

В словарях русского языка есть такое определение: ВОДА (“Въ + Да”) – это “проникающая основа движения истока”.
На немецком, слово вода – Wasser, на французском – Eau, на итальянском, испанском и португальском – Aqua. Eau de ris, eau d’orqe – в какой-то мере, эти слова сопоставимы с нашим понятием – отвар.
Нередко корень этого слова напоминает другие слова, которые говорят о влаге или они сходны, по своему значению, с существительными.
Славянское значение достоверно узнать пока не удается, почему вода названа именно водой – не известно.

Происхождение слова вода имеет вот такое, например, объяснение: слово Вода очень похоже на слово Веда – добрая истина. Так зашифровано имя воды. И это свойство ей дано именно в русском языке.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!