В рамках программы "Чистая вода"

В Московской области сложилась непростая ситуация с отходами производства и потребления. Более 95 процентов их, не перерабатывается и поступает на санкционированные и стихийные свалки, общее число которых достигло нескольких тысяч.

«Свой ресурс уже исчерпали до 70 процентов полигонов . В воде, добываемой из артезианской скважины с глубины более 125 метров, присутствует почти вся таблица Менделеева. Такой водой даже огород поливать нельзя, не говоря уже о вреде для здоровья людей», - заявила зампред Совета Федерации Светлана Орлова.

Проблема чистой воды, по своей актуальности, выходит на мировой уровень. Загрязнение окружающей среды, прямо пропорционально, снижению уровня экологии и, соответственно здоровому климату планеты. Об этой проблеме говорят на разных государственных и общественных уровнях, этой теме посвящают целые симпозиумы ученые и общественные деятели.

Как сообщает пресс-служба верхней палаты, вице-спикер совместно с в.и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым, провела в подмосковном правительстве совещание по теме совершенствования законодательства в сфере обращения с отходами. Действующий сегодня закон «Об отходах производства и потребления» не позволяет выстроить последовательную цепочку обращения с этими материалами. В нем минимальна роль регионов, на которые приходятся основные обязанности по обеспечению экологической безопасности населения и охране окружающей среды.
А.Воробьев сообщил, что в Московской области официально работают 39 мусорных полигонов и еще 78 функционируют нелегально. 24 из 39 предстоит закрыть в этом году, но проблема утилизации отходов не исчезнет.
А это значит, что еще не скоро исчезнет из повестки дня, острая и наболевшая тема чистой воды, для населения московского региона.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!