Святая вода из крана

Каждый год, 18 января, в канун Крещения, православные христиане, с верой в целительные свойства воды, принимают водные процедуры в прорубях, пьют, освященную Господом, воду с надеждой на Высшую благодать. Кто верует, да сбудется. Все, что не во вред, значит во здоровье.
Однако, и на этом поприще христианских догм, спорят скептики и те, кто в силу научных доказательств, утверждают, что красивый обман, пусть, даже во благо, все равно остается обманом. Подыгрывая в этом обмане Церкви, руководство петербургского «Водоканала» убеждало своих потребителей, что на протяжении уже нескольких лет, на водной станции проводится обряд на освящение воды. Как утверждают работники станции, вода, прошедшая через обряд, действительно, обретает особые свойства. Освящают воду на одном из последних этапов водоподготовки.

Уверенность работников станции не разделяют люди, обладающие элементарными знаниями в сфере физики и химии. С официальным запросом к начальнику «Водоканала» обратились два физика из Санкт-Петербургского государственного университета – Михаил Архипов и Сергей Белов.

«Просим подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после "обряда крещения", действительно, приобрела новые, полезные для потребителя свойства. Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно «Водоканалом», в целях улучшения качества воды».

Пока, оппоненты вели переписку и пытались доказать свою правоту, всемирная паутина интернета отреагировала своими вопросами:

«Защищают ли бытовые фильтры для очистки воды от эффектов освящения?» «Следует ли совершить жертвоприношение живой курицы в раковине?» «Не будет ли, спуск воды в унитазе расценен, как святотатство?»

Как бы ни спорили оппоненты, как бы ни реагировало общество, обряд освящения воды был и остается своеобразным ритуалом священнодействия. А по законам российского государства, оскорбление религиозных чувств - дело, уголовно наказуемое.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!