Бурение скважин на Крымском полуострове

Осваивая крымские территории, российское руководство определило основные направления в вопросах водоснабжения Крымского полуострова. Отметим, что Северо-Крымский канал обеспечивал до 85% потребностей полуострова в воде, при этом из канала, по большей части, происходило орошение сельскохозяйственных культур. Проблемы с водоснабжением начались еще 14 апреля, когда подача воды через Северо-Крымский канал сократилась примерно в три раза.

Бурение скважин на воду в Крыму

В Крыму возле г. Старый Крым начали бурить новые скважины для добычи питьевой воды, написал в Facebook первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Мы нашли решения для обеспечения питьевой водой проблемные населенные пункты юго-восточного Крыма. Для этого бурятся новые скважины около г. Старый Крым и начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ. Кроме того, осуществляется реконструкция устаревших водопроводов в районе Феодосии, в которых терялось более 50% воды. В общем, крымчане не почувствуют никаких проблем с питьевой водой", - написал он.

"В Старом Крыму уже скважина пробурена, дебет у нее 1200 кубометров в сутки, потребление города - 1100 кубометров в сутки", - рассказал исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Он также сообщил, что обеспечить водой другие населенные пункты Восточного Крыма поможет перераспределение стока крымских рек.
Идет расчистка русла двух рек, они будут сбрасывать воду в Северо-Крымский канал, что позволит в достаточном количестве обеспечить водой Феодосию, Судак, Керчь. Кроме того крымский чиновник, отметил, что ситуация с поливом водой в сельском хозяйстве очень напряженная.

"Хуже обстоят дела с поливом сельхозугодий - ранние грунтовые овощи в Сакском районе спасены только благодаря осадкам. Видимо, Крым ждет переход на масштабное внедрение систем капельного орошения. Будем бережливее и экономнее относиться к воде", - добавил Темиргалиев.

Альтернативным решением проблемы водоснабжения остается бурение скважин на воду, что позволит снять с повестки дня проблемный вопрос об обеспечении населения питьевой водой в Крыму.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!