Теория о поглощении воды землей

Многие ученые в своих различных теориях, пытались объяснить ход поглощения воды землей. Эти явления, начиная с идей древнегреческих философов Платона и Аристотеля, считавших, что воды земли уходят в глубины через сказочную пропасть Тартар и, заканчивая современными представлениями, основанными на законах молекулярной физики, представляют особый интерес, ввиду жизнеутверждающей силы.

С начала своего появления на поверхности земли, вплоть до настоящих дней, вода совершает огромное дело. Странствуя сложными путями в глубинах земли, поверхностные воды выполняют, определенную природой, химическую задачу: разрушают породы и минералы, растворяют соли, перекристаллизовывают осадки. Вся химическая жизнь земной поверхности протекает в среде водных растворов, и многообразны пути, которыми она изменяет не только лик Земли, но и ее состав. В парах атмосферы она удерживает теплые лучи солнца и вместе с воздухом и угольной кислотой обусловливает, сравнительно, высокую среднюю температуру земной поверхности (16°). Она, неустанно, собирает энергию солнца и, скопляясь на вершинах гор, дает начало могучей разрушительной силе.

С первыми каплями воды на Земле стала возможной органическая жизнь, в сложной цепи эволюции развивалась эта жизнь в прошлом нашей планеты, и только вода обусловливала возможность появления и развития жизни.

В организмах вода составляет существеннейшую часть, накапливаясь в теле некоторых медуз в количествах до 99 процентов, а в теле человека в среднем до 59 процентов.

Так представляется нам прошлое воды, и с ним тесно сплетаются и ее настоящее, и ее будущее.

Источник:o8ode.ru.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!