В жару следует пить только качественную воду.

Вода и ее источники жизненно необходимы в любое время года. Однако, ЛЕТО смогло возвести в степень неограниченной величины, все ее достоинства, качества и свойства. В информационном пространстве активизировались специалисты, лекари, эксперты, распространяя свои советы и рекомендации, как не стать жертвой летней жары, как не угодить в инфекционное отделение больницы из-за некачественной воды, наконец, как просто научиться жить в гармонии с природой, какими бы сюрпризами она ни одаривала.

Вода из святых источников может быть опасна

Изменение климатических условий на планете Земля, повлекло за собой массу неожиданностей, в частности, сопряженных с водой и ее употреблением. Время внесло коррективы в запасы питьевой воды, показатели ее качества. Наземные источники воды, в большинстве своем, несут в себе определенную опасность для человека, рискнувшего испить прохладный земной напиток.

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства при Минздраве РФ Владимир Никифоров призвал воздержаться от употребления в жару воды из источников.

"При кипячении вся нехорошая флора умирает. Не пейте никакую воду даже из святого источника. Не сочтите за богохульство, Бога не хватит на все источники, а инфекция может прорваться во все источники", - сказал на днях В. Никифоров журналистам.

По его словам, в жару нужно всегда носить с собой бутылку с водой и делать глоток каждые 15 минут, даже если пить не хочется.

Год от года, лето за летом, зима за зимой, мы проживаем отведенный судьбой отрезок времени, где ключевую роль выполняет вода. Утоляя жажду, не стоит забывать простую истину Природы: пей на здоровье. Это значит, не следует пренебрегать советами специалистов и врачей – нельзя пить воду из сомнительных источников, даже «святых». Способов защитить себя от возможной инфекции – масса, и среди них самые простые: кипячение, фильтрация.

И как живому организму природы, воде тоже нужна наша забота и понимание. Тогда, в полной гармонии с природными источниками, мы сумеем справиться с дефицитом питьевой воды в период летней жары, сохраняя баланс жизненной энергии, а значит – свое здоровье.

Источник: topfacts

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!