На дне лунного кратера есть вода

Национальное агентство Соединенных Штатов Америки в области исследования космического пространства, а также аэронавтики, еще в 2009 году, 15 ноября получило информацию о том, что на Луне обнаружена вода.

Благодаря космическому летательному аппарату LCROSS, который был запущен в целях, провести спутниковый мониторинг 9 октября 2009 года, появилась возможность обнаружения водяных частиц на расстоянии порядка ста километров от южного полюса Луны. Говоря про место обнаружения воды более конкретно — это дно кратера под названием Кабеус.

На дне лунного кратера есть вода

Сомнений нет, вода на Луне, все же, есть

В ходе исследований было организовано принудительное столкновение специальной ракеты Centaur с поверхностью грунта Луны для возможности поднять столб лунной пыли над ее поверхностью. Через четыре минуты исследовательский аппарат LCROSS произвел вхождение в данную зону, что дало возможность выполнить необходимые анализы грунта на Луне. Ход эксперимента сопровождался подробной видео трансляцией. Таким образом, ученым предварительно удалось получить довольно интересные результаты, вследствие которых была определена концентрация воды, находящаяся в кратере Луны. Каких-либо сомнений у ученых данные, которые удалось получить, не вызывают. Кроме того, вероятность внесения воды, непосредственно, в ходе эксперимента самой ракетой Centaur, полностью исключается.

Естественное происхождение водного лунного участка

По существующим данным, основная часть исследованной лунной поверхности абсолютно безводна. Основная причина такого факта состоит в том, что прямое попадание солнечных лучей вызывает чрезмерный нагрев лунной поверхности. Именно, исходя из этого, предположение о существовании воды внутри лунных кратеров, куда солнечный свет никогда не попадает, существует довольно давно.

Важным историческим фактом может быть такой вариант, что при наличии достаточного количества воды на Луне, может начаться активная колонизация спутника планетой Земля, так как современные достижения науки и техники позволяют применять воду не только для питья, а также для извлечения кислорода и создания топлива для ракет (смесь водорода с кислородом).

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!