Открытие воды, как строительного материала

Человеку свойственно спорить с природой, но чем окончится спор человека с природой на сей раз, предугадать сложно. Однако, заявления ученых о вероятности использования воды, как строительного материала, имеют под собой обоснованные аргументы. Термин «водоматерия» в недалеком будущем займет свое место в строительной индустрии, и судя по оптимистическим прогнозам ученых, не только в строительстве.

Водоматерия  - материал будущего

На чем основан оптимизм открывателей?

Результаты исследований сулят человечеству новый виток на стезе технического прогресса. На этот раз земная стихия воды скажет свое веское слово. Интерес в воде, как одному из элементов строительного процесса открывает новые горизонты и возможности, как для профессионалов, так и для потребителей. Главный месседж – прочность, надежность, долговечность. Не к этому ли стремиться человек всю свою сознательную жизнь, открывая перед собой новые горизонты эффективности и разумности в построении своей жизни.

Оказывается, вода была и остается нашим незаменимым помощником на все случаи жизни. Все дело в том, что по своим характеристикам, вода является жидкостью «несжимаемой», и именно эта характерная особенность стала краеугольным камнем в теории ученых. Ресурсный срок имеют все твердые материалы и сплавы, а вот вода такого срока не имеет. Для использования воды, как строительного материала следует всего лишь ограничить ее иным материалом, обеспечить герметичность, постоянную температуру и нулевые зазоры, словом внутренне пространство должно быть полностью заполнено водой. Запертая, таким образом, вода обеспечит давление на поверхность по всей заданной площади, что исключает локальные повреждения.

В природе все имеет свое назначение и любой процесс эволюции весьма эффективен так как природа формирует всё с учетом минимума затрат энергии и максимума эффективности.
Природа учит человека и, судя по всему, он ее слышит. И хотя, для использования водоматерии в строительстве потребуются годы кропотливой работы для создания расчетной и проектной методик, а также проведения испытаний и экспериментов, лед, как говориться, тронулся.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс
подробные условия акции

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!