Открытие воды, как строительного материала

Человеку свойственно спорить с природой, но чем окончится спор человека с природой на сей раз, предугадать сложно. Однако, заявления ученых о вероятности использования воды, как строительного материала, имеют под собой обоснованные аргументы. Термин «водоматерия» в недалеком будущем займет свое место в строительной индустрии, и судя по оптимистическим прогнозам ученых, не только в строительстве.

Водоматерия  - материал будущего

На чем основан оптимизм открывателей?

Результаты исследований сулят человечеству новый виток на стезе технического прогресса. На этот раз земная стихия воды скажет свое веское слово. Интерес в воде, как одному из элементов строительного процесса открывает новые горизонты и возможности, как для профессионалов, так и для потребителей. Главный месседж – прочность, надежность, долговечность. Не к этому ли стремиться человек всю свою сознательную жизнь, открывая перед собой новые горизонты эффективности и разумности в построении своей жизни.

Оказывается, вода была и остается нашим незаменимым помощником на все случаи жизни. Все дело в том, что по своим характеристикам, вода является жидкостью «несжимаемой», и именно эта характерная особенность стала краеугольным камнем в теории ученых. Ресурсный срок имеют все твердые материалы и сплавы, а вот вода такого срока не имеет. Для использования воды, как строительного материала следует всего лишь ограничить ее иным материалом, обеспечить герметичность, постоянную температуру и нулевые зазоры, словом внутренне пространство должно быть полностью заполнено водой. Запертая, таким образом, вода обеспечит давление на поверхность по всей заданной площади, что исключает локальные повреждения.

В природе все имеет свое назначение и любой процесс эволюции весьма эффективен так как природа формирует всё с учетом минимума затрат энергии и максимума эффективности.
Природа учит человека и, судя по всему, он ее слышит. И хотя, для использования водоматерии в строительстве потребуются годы кропотливой работы для создания расчетной и проектной методик, а также проведения испытаний и экспериментов, лед, как говориться, тронулся.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс
подробные условия акции

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 18 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

Все в природе относительно, как относительно и...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!