Все течет, все меняется

Старинные сооружения водокачек кое-где еще сохранились и являют собой свидетельство минувших лет в историческом прошлом. В прошлом остались способы добычи воды и использование речной или озерной воды в качестве питьевой. На качество питьевой воды негативное влияние оказал, в частности, тот же технический прогресс, одним из негативов которого стало загрязнение окружающей среды, в то числе водоемов. Сегодня цивилизованный мир использует новые технологии доставки воды. Бурение скважин на воду и обустройство жилых домов (и не только домов, но и объектов хозяйственной деятельности) с полным или частичным комплексом услуг, стало вполне обычным явлением. На рынке услуг появились компании, успешно продвигающие свой бизнес в сфере бурения скважин и обеспечения водой.

бурение скважин на воду

Но история никуда не исчезает, поскольку одним из элементов ее памяти есть познание и уроки.

В первой половине XIX века люди свободно пользовались открытыми водными источниками: реками, озерами, родниками. А в зимнее время выручал растаявший лед или снег. Однако с увеличением численности населения природные источники использовать стало опасно, поскольку повысился уровень их загрязненности. Постепенно стала развиваться «колодезная система». Создавались колодцы, которые предназначались для общественного пользования. Кто жил рядом с таким источником, обеспечивал свой дом водой самостоятельно. А кто находился вдалеке от источника, пользовался услугами водовозов. Водовозы набирали воду в реках и развозили ее к потребителям. В наборе воды им помогала водокачалка, или водокачка. Эти-то услуги и назывались частным водоснабжением.
На примере Санкт-Петербурга, этот процесс развития водоснабжения, от простого к сложному, может свидетельствовать, что жизнь не стоит на месте – все течет, все меняется. Лишь к концу столетия в северной столице стала налаживаться система централизованного водоснабжения. Однако, еще долгое время доставка воды водовозом была востребована во многих районах Петербурга. Водовоз регулярно приезжал с наполненными водой бочками, и его деятельность не зависела от прорывов трубы, от снижения давления, как это регулярно бывало с водопроводом. К тому же все знали, что вода у водовоза чистая, поэтому охотно ее разбирали. Но когда не мог приехать водовоз, доставка воды задерживалась, что создавало неудобства жителям Санкт-Петербурга. И поэтому, конечно же, развитие водопроводной системы было всеми поддерживаемым и долгожданным мероприятием.

Своя "водокачка" из скважины

Сегодня мы живем в век высоких технологий. В большинство домов питьевая вода доставляется через централизованное водоснабжение. Альтернативой центральному водоснабжению выступает автономное водоснабжение. Выбирая один из лучших вариантов, потенциальные потребители все чаще склоняются к выбору бурения скважины и обеспечения водой в частном порядке. Решение этого вопроса уже не представляется проблемой, поскольку рынок этих услуг изобилует предложениями по бурению скважин на воду и обустройство автономного водоснабжения.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!