Какова стоимость бурения?

Аватар пользователя Svetlana

Какова стоимость бурения и каким образом она расчитывается?

Аватар пользователя Anatoliy

Моё мнение - стоимость бурения скважины, должна определяться в каждом конкретном случае отдельно, так как от слишком многих факторов она зависит.

Аватар пользователя Moderator

Ещё раз хочу напомнить, что стоимость бурения скважины на воду не является постоянной! Цена зависит от очень многих факторов! В любом случае, Вам нужно свзаться с менеджером фирмы, которых уже исходя из Ваших конкретных условий сможет озвучить конечную цену бурения

Аватар пользователя manager

В стоимость бурения скважины входит проектная документация, собственно бурение, обсадка колонной труб, прокачка воды до визуально чистой, а уже за дополнительную оплату возможна установка очистного и фильтрующего оборудования.
И ещё.. Не поддавайтесь предложениям тех фирм, которые предлагают артезианские скважины по низким ценам! Это может быть связано с применением некачественных (соответственно дешевых)обсадных труб, малым гарантийным сроком или вообще отсутствием всякого сервисного обслуживания.

Аватар пользователя Leonid

Бурение водяных скважин, а точнее бурение на воду осуществляется абсолютно в любых удобных местах, но несмотря на это, выбор конечной конструкции скважины необходимо согласовать со специалистом. Для определенных районов бурение скважин под воду сопряжено с рядом трудностей – большой глубиной залегания водоносных пластов, сложностью грунта и тому подобных вещей. Выходом из положения может быть только бурение артезианских скважин. Поэтому существуют разнообразные по цене бурения, конструкции и особенностям применения скважины: бурение – область науки, а не просто бездумный труд землекопов, осуществляющих бурение скважин на воду.

Стоимость бурения скважины зависит от выбранной ее конструкции. Цена бурения вместе с установкой труб и колонн может колебаться от 1800 до 2700 рублей за погонный метр. Однако в общую стоимость бурения скважины входит не только цена бурения.

Технология бурения скважин разработана до мелочей. Бурение скважин (бурение под воду) выполняется в несколько этапов. Прежде всего, определяется место, где будет располагаться скважина. Бурение на воду в некоторых местах специалист может посчитать в принципе нецелесообразным, тогда бурение под скважину необходимо осуществлять в более перспективном месте. Бурение скважин на воду с помощью механического бура производится до достижения водоносного пласта, после чего специалисты берут пробы воды и оценивают ее пригодность к бытовому использованию. Иногда бурение водяных скважин после анализа проб продолжается, пока не будет достигнут пласт с качественной водой. Бурение артезианских скважин предполагает достаточно глубокое погружение под землю, до 300 метров. Для таких глубин нужна особая технология бурения скважин. И стоимость бурения скважины будет в данном случае максимальной. Зато воду такая скважина даст чистейшую.

Согласно существующих расценок стоимости работ. Неоднородность почвенного слоя (скала, глина, галечник); глубина скважины, количество затраченных материалом являются составляющими показателями стоимости. (Подробнее о ценах можете узнать здесь)
В стоимость включены бурение, обсадка скважины трубами, прокачка воды до визуально чистой.

Аватар пользователя engineer

Цена бурения зависит от многих факторов - лучшее решение - это связаться с нами и получить бесплатную консультацию.
Телефоны: +7 (495) 720-83-14, +7 (926) 385-20-02, +7 (916) 250-84-36

Поделиться материалом