А что делать, если скважина перестала давать воду?

Здравствуйте, скажите как поступить в случае, когда скважина перестает давать воду?

Аватар пользователя manager
manager- Sep 03, 2013 12:46 PM Reply

Разобраться в проблеме помогут, безусловно, специалисты. В ее решении может быть масса нюансов. На проблему стоит смотреть с точки зрения: во-первых, соблюдения технологии при бурении скважины; во-вторых, результатов геодезических исследований; в третьих, сведений о водоносном горизонте, питающим скважину; в четвертых, и это важно – какой тип бурения был использован. Дело в том, что скважина, пробуренная на песчаный водоносный слой, имеет свои особенности и характеристики, одна из которых – недолговечность, 5-8 лет. Природно-климатические условия тоже могут быть причиной снижения дебита скважины в сезонный период. Эксплуатация этих скважин предусматривает периодическую чистку от заиливания, профилактический осмотр рабочих механизмов и фильтрующего оборудования. Со временем, все изнашивается, потому амортизационный фактор тоже может быть причиной, когда скважина перестает давать воду.

Чтобы выяснить причину и устранить проблему, наш совет: свяжитесь со специалистами в этой сфере услуг. Бытует ошибочное мнение, что однажды пробуренная скважина на воду – это вечный поток воды с гарантией постоянной наполняемости. Как, любой механизм, призванный на службу человеку, скважине тоже нужны уход и внимание. Тогда, не возникнет проблем в ее эксплуатации, и она прослужит вам верой и правдой много лет. Впрочем, бурить скважину, лучше все-таки – артезианскую. В ней масса преимуществ и минимум проблем в эксплуатации.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!