Можно пробурить скважину на воду на несколько домов?

При каких условиях возможно пробурить скважину на воду в складчину на несколько домов?

Аватар пользователя manager
manager- Jan 10, 2014 05:30 AM Reply

Конечно, возможно. Для наших специалистов нет разницы, сколько пользователей будет подключено к одной скважине. Бурить же мы будем одну скважину.

А вот для потребителей есть несколько моментов, которые необходимо учесть при окончательном решении.

  • Во первых, следует провести исследования в части гидрогеологических условий. Подземный водоносный слой имеет свои характеристики, как химического состава воды, так и наполняемости. Это не резервуар с постоянным уровнем подземных вод, а живой организм, которому присущи изменения природного характера. В чисто гипотетическом аспекте, небольшая трещина в скальных породах, или разлом в земных недрах, вследствие сейсмологических явлений, могут привести к изменениям в движении водного потока и, чего хуже, к резкому уменьшению баланса воды. Риск такой существует всегда, но в нашей практике еще не было случая, когда дебит скважины резко снижался в связи с природными изменениями.
  • Во вторых, потенциальным потребителям следует учесть и такой момент: одна скважина на несколько домов должна иметь высокий уровень дебита т.е. наполняемости, чтобы в достаточной степени всех обеспечить водой. Имеет значение количество разводных точек в домах и протяженность водопроводных труб к каждому потребителю. От этих показателей зависит вклад каждого потребителя в стоимость работ по водоснабжению.

И еще один практический совет: один из участников складчины, на территории которого будет пробурена скважина, может претендовать на бонус от своих соседей, поскольку часть его участка отойдет под обустройство сооружения и соответственно, обслуживание и профилактика, тоже в большей степени остаются на одной территории.

Гость (не проверено)- Jan 11, 2014 12:33 AM Reply

А ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ РАВНОМЕРНОСТЬ ПОДАЧИ ВОДЫ ИЗ СКВАЖИНЫ НА НЕСКОЛЬКО ДОМОВ?

Аватар пользователя Ed
Ed- Jan 11, 2014 05:34 AM Reply

Таких факторов, практически, нет. По законам физики, водный поток распределяется силой движения: чем больше масса, тем мощнее поток. И все же, грамотно обустроенная скважина с правильно подобранным насосным оборудованием, даст положительный эффект в эксплуатации скважины. Остается, разве что, вовремя делать профилактический осмотр и в случае сбоя проконсультироваться у специалистов на предмет их причин.

Гость (не проверено)- Oct 02, 2014 02:14 PM Reply

Бурение артезианской скважины на несколько домов позволит вам еще и значительно сэкономить!

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

Все в природе относительно, как относительно и...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!