Плавучие дома – романтика или образ жизни?

Если в вашем доме есть постоянный источник воды и вы вполне счастливы, то для полного счастья иных жителей Планеты, водное пространство вокруг их жилья является образом их жизни среди постоянных бликов воды.

Это может быть хаусботом (дом-лодка) или плавучей платформой – суть не меняется. Зато столько романтики, хоть отбавляй. Плавучие дома набирают популярности вследствие своей привлекательности и мобильности. Сегодня на хаусботах можна совершать длительные путешествия, а в далеком 1905 году такие речные прогулки могли позволить себе, разве что, богатые люди.

Например, писатель Жорж Сименон жил и работал на хаусботе, путешествуя по рекам Бельгии и Голландии. Это было в 30-х годах 20-го века, и, конечно, тогда немногие могли позволить себе такой необычный образ жизни. Сегодня намного больше людей имеют независимую от места жительства работу и могут совмещать ее с отдыхом.

Впрочем, в Амстердаме существуют целые плавучие поселения. Они также есть в Гамбурге, Берлине и в других крупных городах Европы. В Великобритании около 15 тысяч человек постоянно проживают на воде. . А в Германии, в гамбургском порту, на воде располагается целая коммуна плавучих домов, в которой имеется даже собственная церковь. На канале Ландвер в Фридрихсхайн-Кройцберге (Берлин) также есть свой район плавучих домов.

В Нидерландах, у берегов каналов Амстердама располагаются одни из самых красивых и дорогостоящих плавучих домов в Европе, среди которых есть даже гостиницы. Сегодня содержание плавучих домов в Амстердаме обходится очень дорого в связи с ограниченным количеством причалов; такие высокие цены снижают вероятность появления нового соседа для примерно 2 400 семей, живущих на водах Амстердама. Среди «жильцов» плавучих домов — одна из главных достопримечательностей города, плавучий цветочный рынок, расположенный вдоль берегов канала Зингель.

Все, что окружает человека, стремясь покорить его воображение – это, безусловно, вода. Она рисует свои сюжеты на карте Земли, время от времени, изменяя ее очертания, но оставаясь в то же время, самой востребованной субстанцией и самой чудотворной искусницей.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!