Все ли вы знаете об артезианской воде?

У вас уже есть артезианская скважина, и вы наслаждаетесь потоком чистой воды? А знаете ли вы, что сам по себе процесс образования артезианской воды является очень не простым. В свое время считалось, что в основе образования артезианской воды лежат так называемые мульдообразные структуры. Однако позже учёным удалось выяснить, что такой принцип образования артезианской воды является, всего лишь, частным случаем.

Довольно примечательным является факт образования верхних водоносных пластов пресных вод, как правило, вследствие сложного процесса инфильтрации атмосферных осадков, а также в качестве «следа» процессов, которые происходят в случае, так называемого, выщелачивания горных пород.

Артезианские воды, безусловно, способны залегать на довольно разнообразных глубинах (при этом глубины залегания артезианских вод, конечно, глубже горизонта обычных грунтовых вод). Однако такая вода в любом случае обладает хорошими характеристиками изолированности от внешних воздействий природной среды, постоянно находясь под влиянием высокого давления в достаточно тесном пространстве под землей, микрофлора в котором, практически, отсутствует. Неоспоримым «козырем», именно данный фактор и является для воды, давая ей возможность являться недоступной воздействию патогенных микроорганизмов, радионуклидов, нитритов, нитратов, а также другой «нечисти».

Привнести негативный аспект в контекст артезианской темы, довольно часто, может сам человек. Подобные случаи происходят вследствие грубого нарушения технологического процесса бурения скважин в местах производства активных земледельческих работ, глобальной промышленной активности или строительства. Кроме того, негативное влияние на качество воды, которую добывают из артезианских скважин, может оказывать непосредственная близость животноводческих комплексов, крупных магистралей или свалок.

Это интересно: наибольшее количество артезианских вод на Земле - в Австралии, в Северной Африке, а также Западной Сибири.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!