Вода - кормит

В общепринятом значении, вода является источником жизни на планете Земля. Человечество, со времени своего возникновения, научилось использовать воду во всех сферах жизнедеятельности. О том, что вода – кормит, известно каждому живому организму. В этом аспекте, рыбные богатства планеты, морская, речная, океаническая флора, представляют собой целый пласт питательной среды.
Вода как источник пищи для человечества
Кто не знает о ценной качественной стороне пищевой продукции, получаемой из осетровых, лососевых и других рыб пресноводного комплекса. Кроме того, внутренние водоемы, моря, реки, озера обеспечивают воспроизводство запасов рыбы.

Сейчас мировой океан дает более 10 процентов пищевой продукции Земли. В то же время, один гектар морекультуры способен дать в 8 раз больше рыбы и других морепродуктов, чем гектар суши – мяса. Интенсивное использование биологического потенциала морских вод свидетельствует о развитии и расширении специализированных водных хозяйств, специализирующихся на отлове и производстве готового речного или морского продукта.

Для развития морекультуры ограждают заливы, бухты, лиманы, строят пруды, заполненные морской водой. Если невозможно создать акватории, рыбу разводят в сетчатых садках. В Японии так выращивают лососей и синего тунца. На берегах Черного и Азовского морей, успешно развиваются садковые хозяйства. Вдоль Японского моря располагаются естественные плантации морской водоросли ламинарии или морской капусты. Со временем их запасы поредели, и дальневосточные ученые разработали новые методики по выращиванию ламинарии на искусственных морских плантациях, как например, это делают в Корее и Китае.

Таежный поселок Глазковка, на берегу Японского моря, у бухты Кит, стал тем центром, где проходили первые опыты по возделыванию водорослей.
Огород в 74 гектара, обозначен на волнах бухты Кит цветными шарами-кухтылями, поддерживающими на плаву десяток специальных морских установок, на которых в водной толще вызревает необычных урожай. Говорят, что дальневосточные кулинары из ламинарии могут приготовить более 100 диковинных яств.

Наши контакты

+7 (495) 720-83-14
+7 (926) 385-20-02
+7 (916) 250-84-36
г. Москва,
ул. Уссурийская, д. 5
mail@aquaalians.ru

Весенняя акция от АкваАльянс

Мы предоставляем полный комплекс услуг!

Уже более 17 лет компания "АкваАльянс" успешно решает вопросы водоснабжения, бурения, отопления, для клиентов из Московской области.

Новости

С приходом весны пробуждается не только природа...

Контактная информация

   mail@aquaalians.ru
   +7 (495) 720-83-14
   +7 (926) 385-20-02
   +7 (916) 250-84-36
  ул. Уссурийская, д. 5, г. Москва

Больше контактной информации

Мы социальны!